CCC | Ph1 | Bouquet garni | Technique pour réaliser un bouquet garni.
Le bouquet garni est un assortiment… | bouquet, garni | |
CCC | Ph1 | Ciseler des échalottes | Technique de base pour ciseler des échalottes.
Cette technique peut… | ciseler, échalotte, ognon, oignon | |
CCC | Ph1 | Émincer des poireaux et des champignons | Technique pas à pas pour émincer des poireaux et des champignons.
Il… | émincer, poireau, champignon | |
CCC | Ph1 | Émincer des pommes de terre au couteau | Technique pas à pas pour émincer des pommes de terre au couteau. Cette technique… | émincer, pomme, terre, couteau | |
CCC | Ph1 | Éplucher et dégermer l'ail | Comment préparer de l'ail frais ?
C'est très simple, suivez les consignes… | épluche, dégermer, ail | |
CCC | Ph1 | Éplucher, laver et désinfecter des carottes | Technique pas à pas pour préparer des carottes (éplucher, laver et désinfecter)… | éplucher, laver, carotte, légume | |
CCC | Ph1 | Éplucher, laver et désinfecter des pommes de terre | Technique pas à pas pour préparer des pommes de terre (éplucher, laver et… | éplucher, laver, désinfecter, pomme, terre | |
CCC | Ph1 | Équeuter et hacher du persil | Technique pas à pas pour préparer du persil haché.
Pour réaliser… | équeuter, persil, hacher, haché | |
CCC | Ph1 | Parer et laver des poireaux | Technique pas à pas pour préparer des poireaux tout en veillant à avoir une… | poireau, laver, parer | |
CCC | Ph1 | Peler à vif et lever des suprêmes | Techniques pour peler à vif et lever des suprêmes.
Ces techniques sont… | peler, vif, suprême, agrume, orange, citron, pamplemousse | |
CCC | Ph1 | Tailler en dés | Technique pas à pas pour tailler des légumes en dés, ici des carottes.
| tailler, légume, mirepoix, macédoine, brunoise | |
CCC | Ph1 | Tailler en jardinière | Technique pas à pas pour tailler en jardinière des légumes.
Attention… | tailler, jardinière, légume | |
CCC | Ph1 | Tailler en julienne | Technique pas à pas pour tailler en julienne.
Tailler en julienne, c'est… | tailler, julienne, légume, émincer | |
CCC | Ph2 | Cuire à l'anglaise un légume sec | Technique de cuisson de base pour les légumes secs (pois, haricots secs, lentilles…).
| cuire, anglaise, légume, sec, pois, haricot, lentille | |
CCC | Ph2 | Cuire à l'anglaise un légume vert | Technique de base liée à la cuisson.
Comme toutes les techniques de… | cuire, anglaise, légume, vert, haricot | |
CCC | Ph2 | Émincer des pommes de terre à la mandoline | Technique pas à pas pour émincer des pommes de terre à la mandoline. Cette… | émincer, pomme, terre, mandoline | |
CCC | Ph2 | Fondue de tomate | Recette de base.
Cette recette nécessite des tomates concassées, de… | fondue, tomate | |
CCC | Ph2 | Frire des pommes paille | Méthode pas à pas pour frire les pommes paille (réalisées à la mandoline… | frire, pomme, paille, huile | |
CCC | Ph2 | Frire des pommes Pont-Neuf | Méthode pas à pas pour frire des pommes Pont-Neuf (sorte de grosse frite de… | frire, pont-neuf, pomme, huile | |
CCC | Ph2 | Monder, épépiner et concasser | Trois techniques de base.
Cette vidéo présente ces techniques qui sont… | monder, épépiner, concasser, tomates | |
CCC | Ph2 | Réaliser une purée | Méthode pas à pas pour réaliser une purée de pommes de terre. Pour commencer,… | purée | |
CCC | Ph2 | Suer, étuver et compoter | Trois mots de vocabulaire liés à la cuisson.
Ces 3 techniques de base… | suer, étuver, compoter, légume, ognon, oignon | |
CCC | Ph3 | Lasagne à la bolognaise - Part. 1 | Recette pas à pas pour la réalisation de lasagnes à la sauce bolognaise.… | lasagne, bolognaise | |
CCC | Ph3 | Lasagne à la bolognaise - Part. 2 | Réalisation de lasagnes à la sauce bolognaise. Montage de la lasagne pas à… | lasagne, bolognaise, montage | |
OBNS | Ph3 | Calandre - Mise en route et arrêt | Cette vidéo décrit l'appareil, explique pas à pas comment mettre en route… | calandre, allumer, éteindre, mise en route | |
OBNS | Ph3 | Planche à repasser industrielle - Mise en route | Vidéo pas à pas permettant de mettre en route une planche à repasser industrielle.… | planche, industrielle, fer | |